【会員限定特典】ワインの本当に美味しい開け方 注ぎ方 飲み方

ワインの本当に美味しい開け方-注ぎ方-飲み方

00:00 オープニングトーク
00:22 出演者紹介
01:29 ワインに合う生ハムの食べ比べ
03:40【JSA認定ソムリエ直伝】ワインの開け方・注ぎ方・飲み方
09:30 2年仕込んだらこうなった!
16:42 こんなとき「赤ワイン」と「白ワイン」どっちを選べば?
22:30 ジャズ・ピアニスト保坂とソムリエ柴田の関係とは?
27:53 ソムリエ柴田の秘密
30:45 品川区にワイナリーができる
33:50 エンディングトーク

【今回のゲスト】
保坂修平
ピアニスト、作曲家。東京芸術大学を卒業後、サラリーマンを経てオールディーズバンドのキーボーディスト、ジャズ・ピアニストとして活躍。群馬県出身。群馬県渋川市観光大使。登録者数10,000人以上のYou Tubeチャンネルを運営中。
柴田幸満
JSA認定ソムリエ資格2014年取得。ホテルやレストラン、インポーター(輸入元)を経験。現在はワインのほか、自家焙煎コーヒーやクラフトビール、こだわりの調味料を扱う二子玉川の酒屋『New Valley』で活躍中。

こちらは会員限定、「ワインの教養」と「ミュージシャンの音楽」が楽しめる動画コンテンツです。こちらの動画コンテンツは、無料会員登録時に発行されるパスワードを、以下にご記入いただくことで見られます。ぜひ登録してみてください。

関連記事